為了讓頭髮更容易打理、更有光澤,不少人選擇使用沖洗式髮膜。然而,消委會報告卻指出原來有近8成沖洗式髮膜致敏。原因是市面上大部分的沖洗式髮膜,都含有接近標準上限或已經超標的致敏成份,使用後會有頭皮敏感風險。

【基恩測試】你的洗頭方法是否正確?

香港毛髮學協會於2021年針對香港地區近4000名脫髮患者進行一項調查,結果發現有超過85%受訪者洗頭方法錯誤。以下是8個錯誤率最高的問題,立即測試一下你的洗頭方法是否正確!測試時間:2分鐘

常見問題

Q:對沖洗式髮膜產品的消委會報告是?

消委會檢測了50款沖洗式髮膜,發現當中42款檢出香料致敏物質。消委會提醒,消費者選購護髮產品時應細閱標籤成分,並注意使用的頻密程度和使用時間,以減低致敏風險。

Q:常見的致敏物質是什麼?

1. MIT及CMIT混合物 2. 致敏香料如:新羚蘭醛 (HICC)、羚蘭醛 (Lilial) 3. 環矽氧烷化合物

Q:如何正確使用髮膜產品?

1. 詳細閱讀產品標籤 2. 使用時間不要太長 3. 使用後要徹底用清水沖洗乾淨 4. 避免頻繁使用