頭皮敏感會出現頭皮痕癢、紅腫、刺痛、緊繃、頭皮屑等問題,當發現有頭皮敏感症狀若處理不善,是會有導致嚴重脫髮的風險。本文將講解如何選擇合適的洗頭水,頭皮止痕與護理方法,有效預防及改善頭皮敏感症狀。

您真的會洗頭嗎?85%脫髮患者洗頭方法不正確

回答8個問題,只需要2分鐘時間,立即測試一下您的洗頭方法是否正確!香港毛髮學協會於2022年針對香港地區近4000名脫髮患者進行一項調查,結果發現有超過85%受訪者洗頭方法錯誤,以下是8個錯誤率最高的問題。

常見問題

Q:頭皮敏感導致脫髮的原因是什麼?

1. 護理不善 2. 免疫疾病 3. 真菌感染 4. 刺激成份

Q:頭皮敏感會出現什麼症狀?

1. 痕癢 2. 紅腫 3. 刺痛 4. 緊繃 5. 頭皮屑

Q:如何選擇頭皮敏感洗頭水?

1. 留意產品化學物質成份 2. 注意洗頭水的 pH 值 3. 避免使用含有香精成份 4. 不可常用乾性髮質洗頭水