DHT 脫髮是造成男性禿的主要原因,很多男性在青春期之後就開始面臨不同速度的脫髮,特別是在30歲之後脫髮會越來越明顯。本文將深入講解 DHT (dihydrotestosterone) 是什麼及 DHT 脫髮對身體的影響。

【基恩測試】你的洗頭方法是否正確?

香港毛髮學協會於2021年針對香港地區近4000名脫髮患者進行一項調查,結果發現有超過85%受訪者洗頭方法錯誤。以下是8個錯誤率最高的問題,立即測試一下你的洗頭方法是否正確!測試時間:2分鐘

常見問題

Q:DHT 是什麼?

DHT (dihydrotestosterone) 稱為二氫睾酮,是一種男性荷爾蒙激素。是男性體內的荷爾蒙睾酮,在人體受 5-α 還原酶的酶的細胞合成轉變,讓睾酮轉化成 DHT。

Q:人體正常 DHT 水平值是?

根據美國 Health Testing Centers 報告: 男性的正常 DHT水平為 112-955 pg/mL,而女性則是少於 300pg/mL。

Q:如何抑制 DHT 水平?

調整飲食、健康生活作息、使用抑制 DHT 洗髮水、以及服用藥物等。