頭頂稀疏是常見的脫髮問題,可由多種因素引起,包括遺傳、荷爾蒙變化、年齡、壓力、營養不良等,是常見的五大類型脫髮模式的症狀之一。因此必需要理解造成頭頂稀疏症狀的原因是屬於哪一類型脫髮以採取適當的護理方法,減輕脫髮症狀並改善頭髮生長的質量。

【基恩測試】你可能一直做錯,8個最容易忽略的生活習慣導致你脫髮

想要擁有健康亮麗的頭髮,除了選用適合個人髮質的護髮產品外,我們在日常生活中的一些小細節也起著關鍵的作用。以下是八個常見的頭髮護理生活習慣,做錯了便會影響頭髮健康,立即測試你的護髮知識是否正確,避免脫髮危機。測試時間:2 分鐘。

常見問題

Q:頭頂稀疏是什麼?

頭頂稀疏指的是頭頂部位的頭髮變得稀疏或減少的情況。

Q:頭頂稀疏的症狀會怎樣?

這是指頭頂頭髮以異常速度脫落,導致頭頂上出現局部的稀疏區域,頭頂頭皮會變得更加明顯可見。如果頭頂脫髮持續沒有改善,最終會造成頭頂光禿的狀況。

Q:五大脫髮類型是什麼?

1. 男性型脫髮(Androgenetic Alopecia) 2. 女性型脫髮(Female Pattern Hair Loss) 3. 休止期脫髮(Telogen Effluvium) 4. 斑禿(Alopecia Areata) 5. 脂漏性脫髮(Seborrheic Dermatitis)