人到中年就會髮線後移、出現M字額嗎?近年越來越多人受到M字額的困擾,主要以男士特別常見,令男士對於自己的外觀及髮型失去自信。不過,不要以為女士就不會出現髮線後移,它會讓一個人看起來更顯蒼老,而且時尚開始脫節。本文將會解構髮線後移的症狀及成因,以及有效的預防及治療方法。

【基恩測試】你的洗頭方法是否正確?

香港毛髮學協會於2021年針對香港地區近4000名脫髮患者進行一項調查,結果發現有超過85%受訪者洗頭方法錯誤。以下是8個錯誤率最高的問題,立即測試一下你的洗頭方法是否正確!測試時間:2分鐘

常見問題

Q:髮線後移會隨年紀增長而出現嗎?

是的,隨著年齡增長會有機會出現髮線後移,男性及女性都會有機會的。

Q:造成M字額的原因是?

造成M字額的原因有許多,其中較為常見的就有:遺傳、荷爾蒙失調、服用藥物、壓力等等。

Q:M字額脫髮可以預防嗎?

可以從日常生活習慣如頭髮保護、調節飲食營養均衡、壓力舒緩等去預防及改善脫髮狀況。