又到雨季,在潮濕的雨天,當頭髮暴露在濕氣雨天時,會容易變得油膩、頭髮打結易受損。特別是在淋雨後,頭皮頭髮沾上雨水污垢,會引起頭皮敏感及其他問題。本文將探討雨天護髮,淋雨後的頭髮清潔護理,使頭髮在雨季中保持健康和美麗。

【基恩測試】你可能一直做錯,8個最容易忽略的生活習慣導致你脫髮

想要擁有健康亮麗的頭髮,除了選用適合個人髮質的護髮產品外,我們在日常生活中的一些小細節也起著關鍵的作用。以下是八個常見的頭髮護理生活習慣,做錯了便會影響頭髮健康,立即測試你的護髮知識是否正確,避免脫髮危機。測試時間:2 分鐘。

常見問題

Q:為什麼淋雨後要洗頭?

雨水混合污垢與雜質,而且雨水值呈微酸性,淋雨後頭髮會容易引致頭皮痕癢及敏感。

Q:雨季的頭髮護理包括什麼?

1. 洗頭清潔 2. 吹頭時注意熱風溫度 3. 注意使用護髮產品 4. 使用雨傘雨具減少頭髮受雨水污染

Q:日常頭髮護理要注意什麼?

1. 定期修剪頭髮 2. 保持飲食健康 3. 避免過度使用熱力工具