一年之中,香港總會有數天發出寒冷天氣警告,在2022年2月份,曾有數天市區氣溫降低至攝氏 7°c ,加上濕凍的環境是香港去年入冬以來至今最寒冷的日子。寒冷的天氣會讓頭髮更容易乾燥及打結,難於打理。本文將說明如何在寒冷天氣下做好頭髮保護,讓頭髮能保持柔順不易折斷,預防冬季脫髮。

【基恩測試】你的洗頭方法是否正確?

香港毛髮學協會於2021年針對香港地區近4000名脫髮患者進行一項調查,結果發現有超過85%受訪者洗頭方法錯誤。以下是8個錯誤率最高的問題,立即測試一下你的洗頭方法是否正確!測試時間:2分鐘

常見問題

Q:寒冷天氣對頭髮有什麼影響?

頭髮會變得更乾燥,產生脫水現象,寒冷天氣讓頭髮容易斷裂,乾燥的頭髮變得非常難打理。

Q:冬季時可以不用每天洗頭嗎?

冬季天氣頭皮會較少油脂分泌,只要頭髮並不是有太多污垢,每兩天洗一次頭髮也是可以的。

Q:天氣寒冷時,用更熱的水洗頭會更好嗎?

無論天氣多寒冷,在洗頭時,請不要使用溫度太高的熱水,盡量用溫水洗頭,太熱的水會燙傷頭皮,熱水也會吸收頭髮中的水份,讓頭髮變得更加脆弱,容易造成頭髮斷裂。