脫髮的成因有多種,包括壓力失調、心理問題、疾病症狀、荷爾蒙變化、營養缺乏、藥物影響、環境因素、護理錯誤、家族遺傳等等,其中以壓力導致脫髮的問題最常見。 香港生活繁忙,節奏急速,工作壓力大,導致許多香港人壓力及情緒失控,從而患上壓力性脫髮。

【基恩測試】你的洗頭方法是否正確?

香港毛髮學協會於2021年針對香港地區近4000名脫髮患者進行一項調查,結果發現有超過85%受訪者洗頭方法錯誤。以下是8個錯誤率最高的問題,立即測試一下你的洗頭方法是否正確!測試時間:2分鐘

常見問題

Q:壓力如何導致脫髮?

當感到壓力時,人的身體會產生稱為皮質醇的壓力荷爾蒙,皮質醇激素會影響整個身體包括頭皮上的毛囊,從而導致脫髮。

Q:常見的壓力型脫髮是?

1. 壓力造成的休止期脫髮 2. 拔毛癖的壓力心理病 3. 壓力導致斑禿症狀

Q:如何改善壓力脫髮?

學會正確護髮知識、調節心理狀況、懂得舒緩壓力、保持適量運動、配合均衡營養飲食、作息定時等,都有助改善脫髮症狀。