洗頭水是清潔頭皮與頭髮的必備用品,很多人對於如何選擇洗頭水其實不太了解,例如對洗頭水的成份欠缺知識,甚至根本不會選擇,家人用什麼自己便跟著用。大部分人長期使用不適合自己髮質的洗頭水,會對頭皮及頭髮造成損害。本文將教導大家認識洗頭水產品成份及功用,更要避免使用含致癌物質的產品。

【基恩測試】你的洗頭方法是否正確?

香港毛髮學協會於2021年針對香港地區近4000名脫髮患者進行一項調查,結果發現有超過85%受訪者洗頭方法錯誤。以下是8個錯誤率最高的問題,立即測試一下你的洗頭方法是否正確!測試時間:2分鐘

常見問題

Q:正確選擇洗頭水的要點是?

1. 了解自己頭皮及髮質 2. 認識pH酸鹼值 3. 查看洗頭水成份 4. 測試是否適合自己

Q:頭皮及頭髮的pH酸鹼值是?

正常頭皮的pH酸鹼值為5.5,頭髮pH酸鹼值為3.67, 因此最好選用弱酸性洗頭水,以pH5.5為首選。

Q:洗頭水可防止脫髮?

消費者不應對洗頭水在減少脫髮的效能上期望過高,脫髮的成因有許多,如有嚴重脫髮問題,最好還是求醫診治。