農曆新年是華人最重要的節慶日,每逢在農曆新年假期後,有沒有發覺頭髮健康有點狀況了?頭髮變得容易出油,髮質變得乾燥。到底問題出在哪裏?有什麽方法可做好農曆新年護髮,讓頭髮漂亮過好年呢?

【基恩測試】你的洗頭方法是否正確?

香港毛髮學協會於2021年針對香港地區近4000名脫髮患者進行一項調查,結果發現有超過85%受訪者洗頭方法錯誤。以下是8個錯誤率最高的問題,立即測試一下你的洗頭方法是否正確!測試時間:2分鐘

常見問題

Q:農曆新年對頭髮健康的注意事項?

1. 大多數賀年食品屬煎炸食物。 2. 新年期間都需要洗頭,保持個人衛生及頭皮清潔。 3. 盡量減少燙染頭髮的次數,減輕對頭髮造成傷害。

Q:為什麼要少吃煎炸食物?

因為油炸的食物會讓睪丸激素水平增加,進而提高類固醇激素 (DHT) 造成脫髮。

Q:年初一是否不可以洗頭?

這是華人農曆新年習俗,最好按個人髮質情況去保持清潔,如屬油性髮質及頭髮已經有污垢,還是應該要洗頭的。