愛美是人的天性,很多人常到髮型屋漂染或電燙頭髮,造出喜愛的時尚髮型及髮色,但如果經常地漂染及電燙頭髮,對頭皮皮膚、毛囊及頭髮健康多少會帶來一些傷害。為了讓傷害程度減至最低,就必須懂得如何做染燙頭髮後的護理。

【基恩測試】洗頭後應否吹乾頭髮?原來做錯了會出現頭痛、頭痕、頭氣等問題!

根據香港毛髮學協會調查顯示,約 60% 香港人日常錯誤處理頭髮,並有 70% 港人患有脫髮問題,究竟洗頭後應否使用風筒吹髮?而吹頭髮有什麼注意事項?立即測試你的護髮知識是否正確,避免脫髮危機。測試時間:2 分鐘。

常見問題

Q:漂染及電燙頭髮後的護理包括什麼?

1. 洗頭的頻率 2. 使用護髮素與髮膜 3. 洗頭後吹乾頭髮 4. 選擇高品質染燙產品 5. 使用寛齒梳 6. 選用合適洗髮產品 7. 注重飲食營養

Q:漂染及電燙頭髮的次數有限制嗎?

盡量不要太頻繁的漂染及電燙頭髮,每月最好不要超過一次染燙頭髮。

Q:染燙頭髮前要注意頭皮皮膚狀況嗎?

染燙頭髮前,盡量確保頭皮皮膚沒有被抓傷,如頭皮有傷口便不宜進行。