香港人生活繁忙、壓力大、運動少,一直有很多人患有不同程度的脫髮症狀,加上目前香港受第五波 Omicron 新冠疫情肆虐下,更多的公眾處所受社交限制,每個人要減少不必要的外出盡量留家抗疫,隨著愈來愈多的人在家工作(Work From Home),本文將探討一些長期在家工作要注意的護髮事項。

【基恩測試】你的洗頭方法是否正確?

香港毛髮學協會於2021年針對香港地區近4000名脫髮患者進行一項調查,結果發現有超過85%受訪者洗頭方法錯誤。以下是8個錯誤率最高的問題,立即測試一下你的洗頭方法是否正確!測試時間:2分鐘

常見問題

Q:疫情期間導致脫髮加劇的原因?

1. 零食、罐頭、即食麵等速食食物吃多了,導致營養不良。 2. 生活壓力增加。 3. 缺少足夠運動量。 4. 錯誤使用消毒物品,讓頭皮接觸消毒劑。

Q:長期在家工作會提升生活壓力?

很多人長期被逼留在家中,因為個人社交被限制的原因,會容易導致胡思亂想,或者擔心隨時會丟失工作。無形壓力會突然增加,壓力是造成頭髮脫落的主因之一。

Q:在疫情之下生活,注意時刻保持身心健康

既然疫情是我們不能避免的,便不要讓自己情緒太害怕與擔心,請時刻保持足夠睡眠休息時間、放鬆心情,調節心態去面對我們仍然要如常的生活。