頭髮健康不單影響個人儀容自信,而且有一定程度上反映身體內的健康狀況,如頭髮脫落、開叉、頭髮乾旱暗淡無光等,要正視脫髮問題,在日常生活中,學會正確護髮知識,時刻保持心境開朗調節心理狀況,而最重要的是注重個人均衡營養飲食習慣,才能保障個人頭髮及身體健康,本文將重點為大家介紹各類有助頭髮健康的營養食物建議。

【基恩測試】你的洗頭方法是否正確?

香港毛髮學協會於2021年針對香港地區近4000名脫髮患者進行一項調查,結果發現有超過85%受訪者洗頭方法錯誤。以下是8個錯誤率最高的問題,立即測試一下你的洗頭方法是否正確!測試時間:2分鐘

常見問題

Q:幫助頭髮健康的營養素有那些?

蛋白質、維他命A、B、B7、B12、C、D、E、鐵、鋅、硒、鎂、銅、Omega-3脂肪酸

Q:要避免那些不良飲食習慣?

節食與偏食 極度缺油的煮食 少食過度加工精制的食品 少食快餐類速食 避免吃生蛋白

Q:日常護髮要注意的事項?

在日常生活中,學會正確護髮知識,像梳頭洗頭吹頭等的正確方法,選用適合自己髮質的洗頭水,調節心理狀況等,都有助舒緩脫髮症狀,而最重要的是注重個人均衡營養飲食習慣,才能保障個人頭髮及身體健康。