頭髮和身體其他器官一樣,都是需要各種營養素來調控及維持生長週期的。事實上,根據NCBI (National Center for Biotechnology Information)的報告證明,很多營養不足情況都會導致脫髮並產生頭髮問題,本文將列舉出與頭髮極為相關的重要營養素,以及這些營養素可從什麼類型的食物中獲取。

【基恩測試】你的洗頭方法是否正確?

香港毛髮學協會於2021年針對香港地區近4000名脫髮患者進行一項調查,結果發現有超過85%受訪者洗頭方法錯誤。以下是8個錯誤率最高的問題,立即測試一下你的洗頭方法是否正確!測試時間:2分鐘

常見問題

Q:影響頭髮生長的營養素有哪些?

頭髮健康生長所需的重要營養物包括:維他命A、維他命B群、維他命C 、維他命D、維他命E、蛋白質、鐵、鋅、硒。

Q:都市人最常見的5項不良飲食習慣什麼?

1. 偏食 2. 過度的節食 3. 極度缺油的煮食 4. 過度加工精制的食品 5. 快餐類速食

Q:每日甩幾多頭髮先算脫髮?

正常人每日會掉50-100條頭髮,一個頭皮大約有十萬個毛囊,有9成頭髮都處於生長期。由於人的新陳代謝,我們每天都會掉頭髮。100條以內都屬正常範圍,若多於100條就要留意。有些時期,如女性生理期,秋天缺水等,都會令脫髮量增多,但若只持續一星期左右,情況都可以接受,不過若情況持續下去,就要找專業人士檢查頭皮,找出脫髮原因。